Tout au long des 3 jours
- Stand Régional © du Centre
Quiz et découverte ludiques des produits agréés © du Centre avec dégustation de Rillettes de Tours I.G.P.
Animations culinaires réalisées par les élèves du lycée professionnel Albert Bayet (Tours), de la cité des formations de Tours et par le Campus des Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire.
- Stand Chambre d’agriculture
Découvrez les filières alimentaires locales et les producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme
Jeu concours pour gagner des paniers gourmands Bienvenue à la Ferme sur le stand
- Stand Conseil Départemental d’Indre-et-Loire
Produits locaux au menu : découvrez les repas des collégiens préparés par les chefs de cuisine des restaurants scolaires.
Les territoires sur Ferme Expo
Découvrez les richesses qui se trouvent sur votre territoire !
La Métropole et 5 communautés de communes d’Indre-et-Loire vous accueillent sur leur stand.
Les temps forts de la Communauté de Communes Touraine Ouest Val de Loire
Hall B
Vendredi 19 novembre :
- Nourrissage d’animaux d’Anim’Aux Près
10h30 et 15h
- Contact avec les animaux par La Ferme pédagogique
10h30 et 15h
- Animation découverte des légumes par La Pépinière comestible
11h30 et 16h
Samedi 20 novembre :
- Nourrissage de poules d’ornements par Le Haut Montmartre
10h
- Dégustation de vins par l’AOC Saint-Nicolas-de-Bourgueil et de mets de « Des Poules et des Vignes » et « Bellor, maison de qualité »
11h30 et 17h
Dimanche 21 novembre :
- Découverte de la spiruline par La GAEC de Bré
10h30 et 15h
- Dégustation de vins par l’AOC Bourgueil, de produits locaux par Art et Touraine Gourmande et de poivres par la Cave des Figuiers
11h30 et 16h
Et tout au long du salon
Un panier garni à gagner par jour ! (tirage au sort)